В заповеднике нудистов

Ниже я приведу с небольшими сокращениями, один свой старый рассказик, связанный с моим первым знакомством с движением нудизма. Прошу не судить строго, это было написано давно, когда я еще не обладал достаточным мастерством художественнного слова.
________________________________________________________________

Случай, который я опишу ниже, произошел со мной, и произошел на самом деле. Это было во времена моего отрочества (в самом начале 90-х).

Дело было так. Во время очередной летней метеорной экспедиции, которая проходила в селе Льговском Кировского района тогда еще Крымской области, нам для улучшения нашего дневного отдыха организовали поездку в Новый Свет во второй половине дня. В детстве увлекался астрономией и занимался в астрономическом кружке, где наблюдения ночью вдали от подсветки города в летние время были весьма частым явлением. Руководитель сельского кружка асторномии Банчужный Валерий Николаевич, любезно принимал метеорные экспедиции из Симферополя каждое лето и, несмотря на свое увлечение астрономией, был мужичёнка весьма пробивной, поэтому и организовал автобус на море. Не буду вдаваться в описание сельских дорог и нашего путешествия, отмечу лишь, что мы проезжали через Судак, ибо другой дороги в Новый Свет не существует пока. Но на полдороги к Новому Свету, может даже ближе, нас остановили то ли гаишники, то ли лесники на блокпосте со шлагбаумом. Оказалось, что у нас не было пропуска в заповедную зону. В связи с этим наша руководительница Савина Людмила Ярославовна решила найти более-менее приемлемый спуск к морю. Автобус остался на стоянке. Согласитесь, что возвращаться в Судак смысла особого не было. Вот мы спустились и сразу побежали к морю купаться. Надо заметить, что руководительница весьма пофигистски относилась к нашему общению с морем, ограничившись лишь всегдашними наставлениями далеко не заплывать и нырять с камней только при предварительном тщательном исследовании дна около них. Так бы мы и купались, ныряли и плескались, если бы не Костя Якобчук, о котором следовало бы рассказать подробней, так как более сумасшедшего и фанатичного человека я в своей жизни не встречал, но про Костю надо писать отдельно, для описания его "подвигов" понадобиться, пожалуй, несколько рассказов. И вот этот Костя, который в то время был моим лучшем другом, говорит: "Знаете, когда мы ехали, из окна автобуса я видел на берегу примерно в полукилометре отсюда трех нудисток." Надо заметить, что мы все были уже в том возрасте, когда на подростков накатывает волна озабоченности, но еще не в том, когда эта волна приобретает более или менее осмысленный характер и направленность. Поэтому мы, не раздумывая, попросили разрешения у руководительницы осмотреть окрестности и тут же поплыли в указанном Костей направлении. Собственно, нас было не так много: Саня Ханапов, Леша Ведешев, Костя Якобчук, какой-то парень из льговцев, по-моему, его звали Коля, и ваш покорный слуга. Надо заметить, что плавал я тогда не очень хорошо, но в этот раз я не сильно отставал от своих товарищей. По пути нам попадались редкие нудящиеся рыбаки и парочки, но они нас не интересовали.

И вот мы заметили трех нудисток, тесно улегшихся на одном из камней, плоском как постамент и возвышающемся над общей структурой берега. Похоже, они тоже нас заметили. Одна из них встала к нам лицом и выставила свои прелести под горячие лучи солнца и наши любопытные взгляды. Костя предложил: "Давайте сделаем вид, что ловим крабов и таким образом подойдем поближе к ним и рассмотрим." Костя с Колей начали ловить крабов. А Саня Ханапов предложил нам подойти поближе. И сам пошел впереди. Мы пошли за ним, ведомые либо стадным чувством, либо каким-либо другим. Нас осталось трое: Саня, Леха Ведешев и я. Мы подошли на расстояние метров пять и нагло уставились. Одна из нудисток повернулась к нам, но во взгляде её не было удивления. Саня спросил:

- Можно посмотреть?

Честно скажу, такого наглого вопроса я от него не ожидал.

- Смотрите, привыкайте, - сказала одна из "нимф" и все трое дружно рассмеялись. Мы встали у самого камня-постамента. Помню, что никаких чувств у меня вид трех голых женских тел не вызвал, кроме непроизвольной эрекции. Надо заметить, что эрекции в то время посещали меня очень часто, иногда без видимых на то причин.

Все трое, уперлись в постамент, дабы не акцентировать внимание друг друга и нудисток на оттопыренных плавках. Двоим из граций было под сорок, одной более-менее симпатичной - около тридцати. Все они были в теле и казались мне некрасивыми, если даже не уродливыми, в то время я не понимал красоты в меру полного тела. Мне нравились девушки моего возраста спортивного подтянутого вида. Сейчас, по прошествии лет я сознаю, что они были весьма ничего. Как прекрасны полные загорелые тела под жарким крымским солнцем, сейчас воспоминание этой картины наводит меня на весьма поэтические мысли...

Так мы стояли зачарованными около получаса. Потом Ханапов первым сообразил, что пора бы нам обратно, так как могло возникнуть беспокойство у нашей руководительницы. Мы с Ведешевем пошли берегом, так как плавали неважно, а остальные поплыли. Через метров сто мы заметили среди камней одинокую нудисточку лет семнадцати, очень изящную, Ведешев предложил подойти и познакомится, но видимо приближение двух парней её испугало и она побежала купаться. Пройдя еще несколько метров, мы тоже решили освежиться. Мы поплыли вдоль берега к месту расположения всех наших. Тут откуда не возьмись появился мужик, одетый в камуфляжную форму. Он сказал нам: "Ну ко быстро выходите на берег и идите ко мне." Честно сказать, я подумал, что появление его как-то связано с нудистками. Может мы их чем-то обидели? Может быть надо бежать, а то можно схлопотать? Но мы повиновались, думая, что если мы будем убегать, то нас могут еще в чем-то заподозрить. Оказалось все не так страшно. Мужик объяснил нам, что мы находимся на территории заповедника, поэтому либо мы платим штраф, либо убираемся отсюда. Денег у нас не было... Надо сказать, что с нудистов он ничего не требовал, а просто проходил мимо, наверно они были близки к природе и тем самым не нарушали экологии заповедника. А может это был заповедник нудистов? Так нам это и не суждено узнать.

Когда мы пришли ко всей нашей группе, они уже собирались уходить, так как их тоже посетил лесник. Вот так мы покинули это благодатное место, что лежит между Судаком и Новым Светом, ближе к Судаку. Вообще справедливости ради надо отметить, что все побережье в восточном Крыму богато на нудистские пляжи. Но район Нового Света отличается тем, что голые тела особенно гармонично вписываются в природу этого уголка, а еще там просто очень красиво.

воспоминание было
переведено в вербальную
форму 03.08.2001